【滁州日报】文广新局培训民生工程农家书屋管理员
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-10 09:20    信息来源: 滁州日报
浏览次数:983   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

本报讯 日前,凤阳县文广新局在小溪河镇金庄村农家书屋对全县乡镇图书分馆技术员和农家书屋管理员进行业务培训。

文广新局专门安排县图书馆图书管理专业技术人员就图书分馆及“农家书屋”管理工作方面的业务知识进行了培训,对图书的采编、图书排架、日常管理、图书馆业务网络、共享工程、总分馆制建设等进行详细技术指导。图书馆负责人还重申了总分馆制的职能职责和任务,同时要求图书管理人员要加强学习,改进作风,全面提高综合业务素质和服务能力。

通过这次培训,乡镇、社区、行政村农家书屋工作人员的业务知识、服务水平、管理能力得到了进一步的巩固和提高,工作责任感和使命感也得到了进一步加强,为建设文化大县、文化强县、活跃群众文化生活、丰富农村读书活动奠定了必要的基础,起到了一定的推动作用。

(王胜杰)