凤阳县举办民生工程农村公益电影规范化放映培训班
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-23 09:40    信息来源: 文广新局
浏览次数:687   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

 

为确保2018年民生工程项目农村文化专项补助公益电影放映工作,凤阳县文广新局举办了农村公益电影规范化放映培训班,全县16个乡镇数字电影放映员及县电影公司部分人员参加培训活动。

通过一天时间的电影规范化放映技术培训,放映员们基本掌握了电影规范化放映技术知识和放映操作技术要点。培训班还组织学校学习贯彻了党的十九大精神,要求与会人员用“心中有信仰,奋斗有力量”这句话来武装头脑、指导实践、推动工作,为新时代中国特色社会主义而奋斗。同时还就《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《中华人民共和国电影产业促进法》进行了讲解。之后,县电影公司技术人员对安徽省标准化放映制度的要求和操作规程以及放映设备的维护、保养等方面进行了专业化的现场授课,指导解答了实际放映过程中经常出现的故障排除问题,具体说明了在电影放映过程中应急处理方法。

通过这次培训,各乡镇放映员的放映技术和服务素质得到了进一步的提高,他们将以饱满的政治热忱、全心全意的奉献精神、娴熟的放映技术投入到民生工程农村公益电影放映工作中去,按照时间节点认真负责、保质保量完成春节期间送公益民生电影下乡放映300场任务和2018年度全县223个村2676场公益民生电影放映任务,更好的为广大人民群众服务,提高老百姓的幸福感和满意度。

 

 

2018052314563362_TwnSQF1p.jpg