您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放四十周年全国集邮文化巡回活动启动仪式在小岗村举行
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-19 16:54    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:2711   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月19日,“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放四十周年全国集邮文化巡回活动启动仪式暨《改革开放40周年》纪念邮资明信片首发式在小岗村启动,中华全国集邮联合会会长杨利民,第十届安徽省政协副主席、安徽省集邮协会名誉会长李宏塔,中国邮政集团公司邮票发行部总经理高山,省委宣传部副部长操龙灿,中国邮政集团公司安徽省分公司总经理陈洪涛,省邮政管理局局长李勇,滁州市人民政副市长许光友,市委宣传部副部长周全教,中国邮政集团公司安徽省分公司副总经理、安徽省集邮协会会长杨志权,安徽省集邮协会副会长卫波,中国邮政集团公司安徽省分公司集邮文化传媒部总经理、安徽省集邮协会秘书长杨晓敏,滁州市邮政管理局局长桑默,凤阳县委书记徐广友,中国邮政集团公司滁州市分公司总经理孟凡杰及大包干带头人之一关友江出席启动仪式。仪式由周全教主持。

启动仪式上,杨利民、李宏塔为《改革开放40周年》纪念邮资明信片全国首发揭幕,陈洪涛、许光友为《伟大历程》个性化服务专用邮票全国首发揭幕。

高山在致辞中表示,邮票被称为国家名片,方寸之间高度概括了全党全国各族人民在党中央的正确领导下,谱写出的中国特色社会主义事业的光辉篇章。改革开放四十年以来,中国邮政发行了一系列反映我国建设成就的邮票,如同一幅幅袖珍历史画卷,展现了改革开放的光辉历程,受到了社会的广泛好评。

今年,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,配合党和国家的相关庆祝活动,中国邮政集团公司联合中华全国集邮联合会,共同开展“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放四十周年全国集邮文化巡回活动。

“不忘初心”是党和国家发出的时代最强音,激励着我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前行,以“逢山开路、遇水架桥”的改革开放精神为指引,不断把改革开放推向前进,将改革开放进行到底。

仪式上,杨志权介绍了本次启动仪式的意义,他表示本次活动必将有力支持宣传安徽、扩大安徽的知名度和影响力,促进安徽经济建设和文化产业发展。许光友向与会人员介绍了滁州经济社会发展情况,对本次启动仪式的举办表示热烈祝贺,对出席本次启动仪式的领导与嘉宾表示热烈欢迎。徐广友代表凤阳县委、县政府致欢迎词,他希望各位领导和嘉宾多在凤阳走一走,看一看,不断扩大交流合作,共同发展,携手共创美好未来。杨晓敏宣读了个性化服务专用邮票和纪念邮资明信片发行公告。

仪式开始前,与会领导与嘉宾欣赏了凤阳花鼓表演和改革开放题材诗歌朗诵。仪式结束后,与会领导与嘉宾参观了“不忘初心 筑梦前行”改革开放四十周年邮展和大包干纪念馆。

据了解,本次活动由中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会主办,中共安徽省直属机关工作委员会、中国邮政集团公司安徽分公司、滁州市人民政府、安徽省集邮协会承办,中共凤阳县委、凤阳县人民政府、中国邮政集团公司滁州市分公司协办。《改革开放四十周年》纪念邮资明信片和《伟大历程》个性化服务专用邮票在小岗村同步发行。本次巡回活动将历时7个月,在全国31个省(区、市)的200个城市开展。活动期间将开展主题展览、邮票首发式、邮政文化惠民活动、集邮文化大讲堂等主题活动,旨在以集邮为媒,充分展示和宣传改革开放以来我国在经济、政治、文化、社会等各方面取得的巨大发展成就,为在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,积极贡献集邮文化力量。(陈友田  程毅韬  张昊)

201805191659541520_KWgSBSfi.jpg

出席仪式的领导与嘉宾

201805191656341514_YizAkfVf.jpg

出席仪式的领导与嘉宾启动“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放四十周年全国集邮文化巡回活动

201805191656341515_NuEQedP6.jpg

《改革开放40周年》纪念邮资明信片全国首发揭幕

201805191656341516_1OWjFa3P.jpg

《伟大历程》个性化服务专用邮票全国首发揭幕

201805191656351517_CFUIEzsF.jpg

参加仪式的领导与嘉宾参观大包干纪念馆

201805191656351518_oGfurzch.jpg

参加仪式的领导与嘉宾一同参观邮展