您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
作家万伯翱一行到小岗村重温大包干历程
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-25 17:33    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:4686   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月25日,万里同志之子、作家万伯翱一行来到小岗村,参观了大包干纪念馆、当年农家和沈浩同志先进事迹陈列馆,重温“大包干”历程,感受改革开放40年农村发生的巨大变化。省政协原副主席李宏塔,市委宣传部副部长于晓波,县委副书记伍春泉,县委常委、组织部长、副县长肖继根等陪同参观。

在大包干纪念馆前,万伯翱看到他的父亲万里同志题写的大包干纪念馆馆名,感到格外亲切。进入大包干纪念馆,万伯翱一行认真听取了“大包干”发生背景及“大包干”发展全过程的介绍,观看了“大包干”的珍贵史料、历史复原场景和相关图片、文字、视频资料。在观看过程中,万伯翱一行不时停下来阅读相关文件材料和报道资料、询问历史事件当时的背景、发生的情况等,并了解了当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程和当年小岗村签署“大包干”协议的背景和过程,切身感受了“大包干”精神。当万伯翱看到馆里展出的万里同志与大包干相关的图片、文字时,非常激动,他仔细地观看展出的图文,并与展览的图文合影留念。

来到“当年农家”,万伯翱一行参观了当年的茅草屋、瓦房等农家院落和1978年小岗村18位农民按下红手印的大包干签字室,实地感受了“大包干”精神和改革开放后中国农村发生的巨大变化。

万伯翱一行还参观了沈浩同志先进事迹陈列馆,对沈浩为小岗村发展呕心沥血表示了崇高的敬意。

在参观后,万伯翱还向小岗村和大包干纪念馆赠送了画集《万里》和他著作的书籍。(陈友田  俞泽琥)

20180425173446523_jmhyggtb.jpg

万伯翱一行参观大包干纪念馆

20180425173447524_LmWZTyDq.jpg

万伯翱签名赠书

 

20180425173446522_kNljUc21.jpg

万伯翱一行参观当年农家