您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
滁州市直机关工委书记到总铺镇看望选派干部
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-16 15:43    信息来源: 总铺镇
浏览次数:271   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月16日上午,滁州市直机关工委书记张鸿银、纪工委书记黄武经一行到选派帮扶联系点凤阳县总铺镇鹿塘村调研,看望市直机关工委选派干部、镇驻村包村干部、全体村两委干部。

在总铺镇鹿塘村,张鸿银一行认真听取扶贫工作情况汇报,详细了解驻村工作队当前工作开展情况和村级集体经济发展现状。张鸿银对工作队能克服困难及时开展走村入户活动,并建立了详实的民情档案、工作日志及帮扶计划给予了充分肯定。张鸿银仔细察看、询问扶贫队员的生活条件、工作保障等情况,并对他们能克服工作和生活困难,积极转换角色,进入工作状态,给予了高度赞扬。鼓励扶贫工作队要扎实开展帮扶工作,大力宣传党的扶贫政策,将政策讲深讲透,认真落实各项扶贫措施,努力把好事办好、实事办实。

就做好下一步工作,张鸿银要求选派帮扶干部和村“两委”干部,深入了解村集体经济发展情况,进一步理清发展思路,制定发展规划;要通过抓产业发展,抓集体经济,拓宽群众和村集体长期稳定的收入来源,努力推动脱贫攻坚工作出实效;要大力推进基层党组织标准化建设,抓党建促脱贫,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障;要把握住当前脱贫攻坚的有利机遇,加大争取力度,用足用活脱贫攻坚各项扶助政策,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。(韩松 付荣山)