您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳经开区召开3月份月考核兑现暨4月份重点工作安排部署会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-14 10:00    信息来源: 经开区
浏览次数:679   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月13日上午,凤阳经开区召开3月份月考核兑现暨4月份重点工作安排部署会,经开区全体工作人员,各社区书记、主任、计生专干、扶贫专干、维稳专干参加会议。

会议通报了3月份各项工作完成情况,并就4月份工作进行了安排部署。

会议强调,目前凤阳正处在大发展大建设时期,经开区的干部要沉下身子,挑起担子,不要做干事创业的旁观者,要做党和人民事业的见证者、创造者。在扶贫工作方面,要针对不同的贫困户制定具体有效的扶贫方案,对已脱贫的农户要开展“回头看”行动,确保不出现返贫现象,及时了解贫困户家庭情况,帮扶干部要不畏困难,发挥自身的先进性,尤其在扶贫攻坚克难的决胜阶段,更不能松懈。

在经开区发展方面,会议指出,在未来2-3年,要通过唱响“三大旋律”,贯彻党的思想、弘扬党的精神、改变干部作风、增强工作动能;通过打造“三大工程”,彻底改变中都大道与合蚌路交叉口拥堵不堪的问题,彻底改变门台菜市场周边乱摆摊设点问题,大幅度提升园区基础设施建设和园区承载能力,大力加强管网互联互通,增强雨污水处理能力;通过发展“三大产业”,切实增强凤阳硅基产业核心竞争能力,突出凤阳产业特色,鼓励企业做大做强,引领全国硅基材料产业发展,同时打造绿色农产品加工以及新材料等战略性新兴产业,合理调整产业结构,拓宽园区产业布局,朝着创新、协调、绿色、开放、共享的发展方向前进,朝着更好地为人民服务的方向前进,朝着牢记党的初心方向前进。

会议还对征迁、要素保障、干部作风、项目建设等工作进行了安排。(孙本飞)