您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县开展第30个爱国卫生月宣传活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-13 16:45    信息来源: 卫计委
浏览次数:728   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为开展好第30个爱国卫生月宣传活动,掀起创建省级卫生县城新高潮,4月13日,凤阳县爱卫办组织开展以“关注小环境 共享大健康”为主题的集中宣传活动,集中了县爱卫会相关成员单位,病媒生物防制公司及三家县级医疗机构在鼓楼广场开展宣传活动。县委常委、副县长肖继根参加活动,并和工作人员一起发放宣传资料,向群众讲解爱国卫生知识。

活动现场,通过摆放宣传展板、向过往群众发放除“四害”、疾病防控等健康知识宣传彩页、宣传环保袋、现场解答除“四害”和义诊健康知识咨询等方式开展宣传活动。通过宣传城乡环境卫生整治、厕所革命、创建卫生县城、病媒生物防制、全民科学健身等,增加居民对卫生健康知识的了解和认识,提高群众健康意识,倡导全民健康生活方式,营造了全民参与、共建共享的省级卫生城市浓厚氛围。

据统计,此次活动共摆放宣传展板24个、发放宣传彩页800余份、宣传环保袋600余个、义诊健康咨询群众100余人。(刘德岁 邢朝冲)