您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇召开“清堆”行动推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-13 15:00    信息来源: 红心镇
浏览次数:791   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月13日上午,红心镇召开“清堆”行动推进会,全体镇干部及各村书记、主任参加会议。

为改善农村生产生活环境,增强农村居民文明卫生意识,提高居民整体素质,倡导勤俭节约、文明高尚的生活方式,共同建设美好家园,红心镇在全镇范围内开展 “清堆”行动,进行“文明新风示范户”评比,评选对象为镇域内所有主干道路两侧的住户。

会议要求,一要对农户的“脏乱差”现象进行集中治理。二要对暴露、积存垃圾及时清运,确保整洁。三要对沿线农户粪堆、柴堆、垃圾堆“三堆”以及污水乱泼、禽畜乱放等现象进行清理。在集中清理结束后,由镇组织人员对各户、各村、各路段进行总结评比,对达到清理标准的住户表彰授牌,并在全镇宣传,以达到示范带头作用。

会议强调,要通过“清堆”评比活动,进一步推进农村健康教育,提高居民综合素质,有效整治家庭环境卫生,摒弃不良卫生习惯,形成健康文明的生活方式和积极向上的社会风气,培育新农民、倡导新风尚、共享新生活,不断推动和谐农村建设。(徐学杨 黄娟娟)

20180413150043119_lbQBz8Au.jpg