您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县统计局召开全县统计基层基础规范化建设工作会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-13 11:49    信息来源: 统计局
浏览次数:521   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步加强统计基层基础工作,提高统计基层基础规范化水平,4月13日上午,凤阳县统计局召开全县统计基层基础规范化建设工作会议,各乡镇(园区)、县直相关单位统计员参加会议。

会议传达了《凤阳县深化统计体制改革提高统计数据真实性实施方案》精神,通报了全县统计基层基础规范化建设工作进展情况,指出了存在问题,宣读了《凤阳县统计基层基础规范化建设工作方案》,对各乡镇(园区)、部门统计基层基础规范化建设进行了培训。

会议强调,我县当前处于经济发展的转型期,统计工作是各项工作开展的基础,是反映我县经济状况的重要指标,在开展统计工作时,要按照相关法律法规,抓好源头,搞好基础,真实客观的把工作落到实处,做到高度重视,高度负责,高度统一。新的形势对统计人员的素质提出了新的要求,要加强学习,不断加强统计人才和队伍建设。

会议要求,一要加强组织领导。各乡镇(园区)、部门要高度重视,加强领导,成立由各专业人员组成的统计基层基础规范化建设指导工作组,做到有安排部署,有工作抓手,有落实措施。二要注重指导协调。各乡镇(园区)、部门要对照《方案》加强自身统计规范化建设,同时对辖区内联网直报企业进行业务指导,及时解决在检查中遇到的困难和问题,不断总结经验,推进工作。三要强化督促检查。县统计局将加强对统计基层基础规范化建设工作的督促检查,全过程掌握工作进展情况,力求以检查为契机,促进全县统计能力全面提升。(肖娟)

20180413115107110_k7dRh1IW.jpg