您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳农商行召开一季度“开门红”经营形势分析会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-13 09:37    信息来源: 农商行
浏览次数:535   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月12日上午,凤阳农商行召开2018年一季度“开门红”经营形势分析会议。各支行行长、分理处负责人、各中心及营业部人员在总行参加会议。

会议通报了一季度“开门红”各项业务指标实现情况,分析总结了存在的不足之处。

会议提出了2018年全行工作指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,落实好中央金融工作会议精神、全省农村商业银行系统2018年度工作会议精神,执行凤阳县委、县政府的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,继续秉承“立足农村、站稳集镇、拓展城区”的战略主导思想,坚持“支农、支小、支实”市场定位不动摇,推动经营方式向特色化、精细化转变,增长方式从规模速度型逐步向质量效益型转变,防险控险,打造区域型、零售型、特色型的凤阳人民自己的银行。

会议强调,2018年工作要围绕“十二字”方针,即“扎根、因变、实干、电商、快捷、高质”,着重抓好七个方面工作:1.抓重抓实存款组织,筑牢生存发展根基。2.有效服务实体经济,全面提升普惠金融水平。一是全面服务实体经济;二是全面支持乡村振兴战略;三是全面加强普惠金融。3.深刻认识风险形势,坚持合规审慎经营,坚守风险底线。一是坚持合规审慎经营;二是强化信贷风险管理措施;三是高度警惕防范流动性风险;四是提升操作风险识别和控制能力,加强现金、凭证、印章和柜面风险管理;五是加强对声誉风险、市场风险、科技和电子银行业务风险的有效管理。4.增收节支,有效优化监管指标,保证利润增长。5.提质增效,加强电子银行推广。6.夯实基础、提升“三好银行”创建成效。一是加强内部控制管理;二是加强文明服务管理;三是加强财务管理。7.落实“两个责任”,抓好党建工作。一是深入学习贯彻党的十九大精神;二是着力加强党的政治建设;三是深化思想理论武装;四是扎实推进基层党组织标准化建设;五是抓好党风廉政工作;六是扎实开展文明创建和群团工作。8.以人为本,加强队伍建设。(姚远)