您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
寿县政法队伍到小岗村调研综治信访工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-12 22:15    信息来源: 小溪河镇
浏览次数:981   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月12日下午,寿县县委常委、政法委书记韩涛一行到小岗村调研综治信访工作。县委常委、政法委书记、公安局局长杨永春,县综治办、小溪河镇主要负责人等陪同。

调研组参观了大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆和小岗综治中心。随后在小岗村党员活动室召开座谈会。

座谈会上,杨永春介绍了小岗综治信访工作的开展情况,尤其是习总书记强调的推进县乡村三级综治中心建设情况。小岗人牢记总书记嘱托,狠抓村综治中心标准化、信息化和实战化建设,极大发挥了综治中心的作用,保障、提升了当地群众的安全感和满意度。县综治办负责人汇报了我县强化责任、层层传递压力做好综治工作的做法。小溪河镇负责人汇报了小溪河镇的综治信访工作的要点:一是发挥生在农村、长在农村、熟悉农村、受村民爱戴尊敬的老干部、老医生、老教师、老军人、老模范的“五老”人员的作用,有针对性、事半功倍地处理农村矛盾;二是联动融合,与公检法紧密联系,一村一警、一线调解,提高案件执行力;三是加强标准建设,落实资金、人员保障,综治中心功能上按“三区一厅六室”设计,配备巡逻车和专干。

寿县参加座谈会的同志对凤阳县和小溪河镇综治信访工作的做法非常认可,双方一致认为学习交流受益匪浅。(姚凤昀 蔡苗)