您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳花鼓进边区校园 爱心捐赠助乡村孩童
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-11 15:39    信息来源: 宣传部
浏览次数:629   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月10日下午,殷涧镇中心小学的校园里欢歌笑语,花鼓铿锵,由凤阳县民生办、凤阳县文广新局主办,安徽省凤阳花鼓艺术团承办的凤阳县2018年重要民生工程之一的“送戏进万家”文艺演出走进殷涧镇。

凤阳花鼓艺术团不仅为这里的革命老区的小学带来一场丰富多彩的文艺节目,而且还开展爱心助学捐赠活动,送上价值千元的凤阳花鼓和学习用品,把党和政府对地处边区和革命老区的留守儿童、贫困的孩子们的关怀送进校园,送进他们的心田里。受到该校的500多名师生的热烈欢迎。

演出节目以宣传党的十九大精神,弘扬主旋律和沈浩精神为主题,节目内容群众喜闻乐见、体现凤阳非遗文化特色、表演形式丰富多样。节目有歌伴舞《凤阳我美丽的家乡》,花鼓灯表演《伞儿红扇儿美》,凤阳花鼓演唱《放歌惠民好政策》,淮河大鼓说唱《十九大精神指航向》,女声独唱《黄土高坡》、《芦花》、《同手同脚》,萨克斯独奏电视连续剧《西游记》插曲《女儿情》,凤阳花鼓说唱《情满小岗村》,舞蹈《化蝶》,东北二人转《二人小舞台》等。演员们以极大的热情投入到演出中。饱含深情的表演、精湛娴熟的演技,赢得了在场观看演出的全体师生热烈鼓掌和喝彩。

“我们团从2013年成立至今,一直承担着县民生办和文广新局“送戏进万家”这一文化民生工程的文艺慰问演出任务。5年来,一直坚持走乡进村,送戏进军营、社区、校园和敬老院,每天多者演出三场,最少两场。今年全年的任务是109场,现已演出62场。我们团已把600场以上的“送戏进万家”的文化民生工程演出,送到了全县境内的所有乡镇与社区、村庄,观众达十余万人以上。不仅如此,我们还要通过今天的活动,让全县有更多人感受到党和政府对边远山区、革命老区人民的关怀,让有更多有爱心的人一起行动,传递社会正能量,为社会上需要帮助的留守儿童与贫困学生们送上更多的温暖。”史元林团长如是说。(吴晓泉 朱维林)

2018041116345117_i4q7uusc.jpg

演出现场

2018041116345218_9JT428fm.jpg

花鼓艺术团团长为该校的凤阳花鼓表演队的小演员们传授花鼓表演技艺

2018041116345116_tIGlrW77.jpg

非遗艺术凤阳花鼓说唱《情满小岗村》