您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
代县长罗圣权主持召开十六届县政府第二十二次常务会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-11 15:50    信息来源: 县政府办公室 传媒中心
浏览次数:5228   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月11日上午,县委副书记、代县长罗圣权在县政府201会议室主持召开十六届县政府第二十二次常务会议,陈开广、肖继根、田海松、潘金钟、李强、李文书、缪传凤、郑超出席会议。县人大常委会副主任刘长远、县政协副主席印玲玲以及县监委负责人应邀参加会议。县政府办、财政局、效能办、督查室、法制办等相关单位列席会议

会议集体学习了《中华人民共和国监察法》、中央财经委员会第一次会议精神和财政部关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知。讨论研究了县纪委更新执法执勤车辆;县林业局招聘森林公安辅警;凤阳县重污染应急预案;第二次全国污染源普查专项经费;创建省级园林县城表彰方案和凤阳县创建国家园林县城实施方案;凤阳县创建国家历史文化名城实施方案;安徽恒丰新能源有限公司补偿资金;拍摄小岗村和凤阳形象宣传片;蚂蚱庙、东长安街北侧、中医院周边等地块棚户区改造项目征收补偿款及第十次申请预拨付征收补偿款;中医院购买 CT、核磁共振设备;黄湾乡黄湾社区综合性服务中心建设;S342 小溪河镇境内居民门前改造项目;凤阳县 2018 年城市规划区房屋征收补偿方案;主城区供水主管网贯通工程和2017 年汛后农田水利基本建设工程以奖代补资金16个议题。

在讨论研究安徽恒丰新能源有限公司补偿资金议题时,罗圣权指出,恒丰公司的问题实质是“僵尸企业”,谁来买单,政府能不能兜底的核心依据是什么。对待这一问题,罗圣权提出三点意见:一是对待历史问题的解决,要尊重历史、立足现实、合法合理;二要综合运用经济、行政、法律手段,划清市场和政府的边界;三要再做深化,为解决同类问题提供参考。在讨论研究蚂蚱庙、东长安街北侧、中医院周边等地块棚户区改造项目征收补偿款议题时,罗圣权要求拆迁政策要有相对稳定性;在涉及到面的问题时,要把方案修订成具体办法,形成具有指导性的文件;在具体地块拆迁过程中遇到的问题,要结合实际,具体问题具体分析,就地解决。罗圣权还就其他议题分别提出具体要求。(胡洁)

2018041116301112_FGP5bn2i.jpg

会议现场

2018041116301111_2mirdGaJ.jpg

县委副书记、代县长罗圣权主持会议