您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
黄湾乡召开政策性农业保险协保员会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-11 11:33    信息来源: 黄湾乡
浏览次数:289   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月11日,黄湾乡召开2018年政策性农业保险协保员培训会议,各村(社区)协保员参加会议。

会上,乡分管负责人对去年全乡在政策性农业保险开展的工作和取得的成绩予以充分肯定。会议指出,2018年政策性农业保险政策有了新的变化,需要全体参会人员认真学习领悟,做好今年政策性农业保险推进工作。

会议强调,一要认真做好政策宣传工作,有针对性地宣传好今年新增的4项特色险种,让广大农户弄懂吃透,放心参保;二要加强协保员与承保机构的沟通协调,扎实做好基础信息录入工作;三要进一步提升政策性农业保险服务质量,做到出险从快、定损合理、理赔迅速、规范有序。

会议还参对种植业保险操作流程、承保流程、理赔流程等进行培训,以便广大协保员更好、更规范地做好今年政策性农业保险工作,让他们更全心全意地为农业减灾、农民增收撑起“保护伞”。(葛晓军)