您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
小岗村党委召开集中学习暨“小岗要振兴,我该怎么办”主题大讨论启动会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-13 15:03    信息来源: 小岗村
浏览次数:848   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月12日,小岗村党委集中学习暨“小岗要振兴,我该怎么办”主题大讨论启动会议召开。部分大包干带头人、小岗村全体工作人员、小岗村党委各支部书记、全体村民组长、驻村单位负责人、驻小岗企业代表、义务调解委员会负责人参加会议。

会议传达学习了“习近平总书记和小岗村的渊源为何这么深、习总书记在全国两会山东代表团关于乡村振兴的讲话、省委书记李锦斌在安徽代表团开放团组会议后就发扬小岗精神争当改革先锋讲话精神、滁州市长许继伟在安徽代表团全体会议上就农村改革议题的发言、县委理论中心组学习(扩大)会议暨三月份重点工作安排部署会议精神”。村“两委”班子成员和大包干带头人代表分享了到陕西梁家河村、袁家村及江苏长江村调研学习心得体会,宣读了关于开展“小岗要振兴,我该怎么办”主题大讨论的实施方案。小岗派出所负责人在会上作了述职报告。

会议指出,在去年底召开的中央经济工作会议和中央农村工作会议上,习近平总书记就实施乡村振兴战略发表重要讲话、作出全面部署。在3月8日参加山东代表团审议时又指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对"三农"工作的高度重视、对广大农民的深厚感情和深切关怀,充分体现了"三农"工作在实现"两个一百年"奋斗目标中的极端重要性,在实现中华民族伟大复兴中国梦中的基础性、关键性地位和作用,总书记的重要讲话站位极高、谋划深远、关系全局,我们一定要深入学习好、贯彻好、落实好。理论政策学习可以为我们指明正确工作方向、是我们行动的指南,今天在这里开展集中学习活动,就是帮我们深入全面了解政策、明确工作路径、确定工作措施,下一步我们将订立学习计划,让理论学习常态化。

对于“小岗要振兴,我该怎么办”主题大讨论工作,会议指出,为深入贯彻习近平总书记视察小岗重要讲话精神,认真落实党的十九大作出的“实施乡村振兴战略”重大部署以及中央和省委农村工作会议精神,走好中国特色社会主义乡村振兴道路。小岗振兴方案将从党的建设、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、深化农村改革等方面向大家征求意见建议。会议要求,一是要深刻认识大讨论的重要意义。大讨论是满足群众知情权,广泛征求大家意见的举措,让广大干群主动理解、支持、参与小岗乡村振兴各项工作,形成汇聚干群意愿智慧的行动指南,促使大家心往一处想、劲往一处使。二是切实把大讨论组织好。通过会议,发放讨论稿、征求意见表,让每一位干部群众都参与其中,同时广泛征求县直单位、社会各界人士意见建议,真正形成凝聚广泛共识的小岗振兴方案。三是积极通过大讨论做好当前工作。认真扎实抓好深化改革、项目建设、文明创建等工作,推动小岗村农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力走在全省全国乡村振兴前列。(韩延龙)

20180313152516400_OoPJks0a.jpg