您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳县红心镇召开3月份扶贫工作推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-13 11:19    信息来源: 红心镇
浏览次数:698   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月13日上午,凤阳县红心镇召开3月份扶贫工作推进会,各包村干部,各村(社区)书记、主任、文书和扶贫专干参加会议。

会议通报了该镇2月份各村(社区)扶贫工作情况,要求各村(社区)认真补缺补差,对发现的问题及时落实整改;对3月份开展的教育补助,种养殖补助和危房改造申报工作进行详细安排部署,要求各村(社区)对贫困户的情况进行摸排,符合条件的应报尽报,不落一户一人。

会议指出,扶贫工作涉及到每个人,全体镇村干部要严谨对待,认真落实,有条不紊地开展好扶贫工作。各村文书和扶贫专干要督促帮扶干部,查阅档案资料,给予业务上的指导和帮助,并将贫困户材料和村级扶贫资料进行归档。镇扶贫工作站要做到把握政策,下达任务;把握标准,审核上报;梳理典型,通报宣传。帮扶干部要把帮扶措施落实到位,落实脱贫攻坚“十大工程”,并做好一户一档、扶贫手册和档案资料等基础性工作。(王守豹 何巧婷)

20180313111844393_sn9VQhsV.jpg