您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县统计局“五举措”扎实推进规上工业统计工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-13 08:43    信息来源: 凤阳县统计局
浏览次数:360   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步贯彻党的十九大精神,完善统计体制,凤阳县统计局通过“五举措”扎实推进工业统计工作,实现了规模以上工业经济稳步提升。

一是强化统计基础,确保数据质量。深入开展企业“一套表”联网直报工作,不断完善、规范企业统计基础工作,加大对上报数据的审核和评估力度,坚持公式审核与人工审核相结合,确保源头数据质量。

二是加强专题调研,提高服务水平。进一步牢固树立服务意识,提高统计服务的针对性、及时性和有效性,全面、及时、准确反映全县工业经济运行情况,提高分析质量。

三是深化联网直报,推进工业统计信息化建设。深入推进企业“一套表”改革,全面推进工业统计信息化建设,规范企业网上直报工作;加大对企业的指导帮助力度,加强对企业统计人员“一套表”操作技能培训。

四是加大部门合作,共享统计监测成果。加大与经济主管部门的协调沟通,互通信息,共同做好工业统计工作,及时准确反映工业经济发展现状、存在的问题以及发展成果。

五是增强法制意识,开展数据质量检查。加强统计法制宣传,增强企业负责人及统计从业人员统计法制意识,依法开展统计工作;开展工业企业统计数据质量大检查,严肃查处统计违法行为。(肖娟)