您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳县大庙镇组织镇干部开展义务植树活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-12 15:57    信息来源: 大庙镇
浏览次数:867   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

春回大地,万物复苏,又到了植树造林的好季节。3月12日上午,凤阳县大庙镇组织全体镇干部到东陵村开展义务植树活动,以营造人人植树造林、人人美化环境的良好氛围。

此次植树活动旨在带动全镇广大党员干部群众积极投身全民义务植树活动,为建设生态美丽新大庙增添绿色。在东陵村土地流转植树现场,镇干部们个个热情高涨,挥动着铁锹,有的挖坑、有的运树、有的扶树、有的培土,整个植树现场呈现一派团结协作的浓厚氛围。看着短短的时间内种下的一排排整齐的榉树苗昂然挺立,大家纷纷表示,走出办公室进行义务植树活动非常有意义,不仅增强大家植树造林的绿化意识,更是增强大家对建设美好和谐家园的社会责任感。经过2个多小时的劳动,共植榉树1000多棵,为东陵栽下了一片春色和希望。

据悉,近年来,该镇坚持绿色发展理念,紧紧围绕建设文明和谐、绿色生态新大庙奋斗目标,不断加大投入,强化措施,认真组织实施规植造林绿化工程,使全镇生态环境面貌得到很大改善。在3月份剩下的时间里,该镇将安排各村继续开展植树造林工作,广泛动员广大干群积极投身到植树活动中,努力把全镇的生态环境建设好,绿化美化属于大家的新家园。(田益全)

20180312160803365_nmyqvl2z.jpg