您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳举办科技体育辅导员培训班
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-12 11:16    信息来源: 新闻办
浏览次数:395   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月10日—11日,由凤阳县教育体育局组织举办的2018年凤阳县科技体育辅导员培训班顺利结束。来自全县47所学校(乡村少年宫)的70名老师和部分学校主要负责人参加培训。府小教育集团、工小教育集团和实小教育集团分别派出10余名教师参训。

3月10日上午,在开班仪式上,县青少年校外活动中心负责人作动员讲话。县科协、县老科协、县青少年校外活动中心相关负责人参加开班仪式。

此次培训的主要目的是提升各校(少年宫)科技辅导员的理论和实践水平,促进青少年科技体育更好地开展。开班式要求各位辅导员老师要认真学习、攻坚克难,为青少年科技体育的发展贡献自己的力量,并将所学知识运用于实际,培训后迅速开展工作。

10日上午,张小阳对航海模型遥控类项目的比赛规则、制作技巧等内容进行了培训。下午,陈广西就航海模型制作赛及直航赛项目规则、制作技巧等作了详细阐述。

11日上午,在工小教育集团分校,各辅导老师将自己制作好的“温州号”模型放入水中,通过楼虎等老师们的现场讲解,学习了调试技巧,部分老师还体验了“极光号”、“银河战士”、“F4-A”等项目。下午,经现场考核,全体参训老师均以优异的成绩完成了培训。

老师们纷纷表示:“此次培训,虽然时间紧、任务重,但开拓了视野,学到了很多知识,一定要将所学知识传授给孩子们。”

府小教育集团、工小教育集团和实小教育集团的参训老师表示:“一定不辱使命,将尽自己最大努力圆满完成省青少年航海模型锦标赛比赛任务。”

此次培训给学员们创造了良好的学习环境,通过聆听专家们的授课,学员们学习掌握了相关理论和专业知识,并对相关内容有了更深层次的理解和领会,进一步拓宽了视野、思路。在理论学习的同时,培训班还结合实际,通过现场、体验式教学等多种形式,让辅导员老师们的实际操作、制作技能有了进一步的提升。(张树虎)