您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小岗干部学院组织人员去大别山、金寨干部学院学习考察
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-12 10:13    信息来源: 小岗干部学院
浏览次数:792   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月6—9日,小岗干部学院教研室、教务科、培训科、电教信息科、综合办公室组成的考察组先后来到大别山干部学院、金寨干部学院就酒店后勤管理、信息数字化建设、教学设计开发、科研资政、人才建设培养等方面向兄弟学院取经学习。

大别山干部学院立足大别山丰富的革命历史资源,以弘扬大别山精神和大别山革命传统为主题,是立足河南、面向全国党员干部开展的党性教育基地。学院规划面积696亩,分三期建设。一期工程占地310亩,建筑面积5.1万平方米,2013年7月开工建设,2015年3月投入使用,年培训能力在两万人次以上。

在大别山干部学院,考察组一行实地参观了学术报告厅、学员教室、宿舍、餐厅、文体中心、革命历史专题图书馆,观看了由学院教职工自编自导的情景教学舞台剧《红色大别山》。实地体验鄂豫皖苏区首府革命博物馆等现场教学点教学开发情况。参观结束后,考察组与大别山干部学院各部门负责人之间以提前收集思考的问题为导向,进行了一对一的互动交流,进一步了解学院项目建设、后勤管理、课程设置、接待程序等相关情况。并就如何规范社会化服务、人才聘用制度、专题课程打造、教职员工激励保障机制等方面进行深入的交流借鉴。通过学习考察,大别山干部学院有许多值得我院学习的地方,尤其是在教员管理方面,要求专职教师集专题说教员、课题设计员、培训组织员、现场解说员、话剧演职员于一身,一兵多练担负全面组织管理培训岗位职责,在带班管理上形成一套程序化、首问负责管理理念,推行班次负责制;在日常工作中鼓励教职工向一专多能复合型方向发展等方面的经验引发了大家的关注和思考。

在金寨干部学院,双方就积极打造安徽省“三学院两基地”,进一步深化合作,尤其是在结合各自资源优势上加大课程开发力度,围绕核心挖掘资源,打造精品课程;不断拓宽教师视野,提升教学水平;在教学科研上加大合作力度,聚焦科研主题,提升完善内涵发展方面达成统一共识。

通过考察学习,大家感悟思考良多,表示,要把此次考察调研的收获和成果转化为立足本职、专研业务的新动力,不断增强本职工作的针对性、实效性,为小岗干部学院工作增创新优势、取得新成绩贡献力量。(程宇)

20180312154323360_oyxwGzWU.jpg