您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县举行少先队改革工作推进会暨少先队辅导员集中聘任仪式
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-12 08:41    信息来源: 团县委
浏览次数:737   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

    为贯彻落实共青团中央、教育部、全国少工委《少先队改革方案》精神,进一步加强和规范少先队辅导员队伍建设,3月10日上午,团县委、县教体局联合举行少先队改革工作推进会暨少先队辅导员集中聘任仪式。副县长缪传凤出席会议,县教体局、团县委相关负责人,全县义教阶段学校校长、大队辅导员参加会议。

    缪传凤指出,少先队组织是学校开展德育工作,加强和改进未成年人思想道德建设,推进素质教育的重要力量。少先队工作的学问很大、责任很重,对促进少年儿童健康成长具有不可替代的作用。召开这次会议,对少先队辅导员进行集中聘任,并安排部署少先队改革工作很有必要。要求各校要正视问题,提高认识,进一步增强做好少先队工作的紧迫感和使命感;突出重点,狠抓落实,充分发挥少先队工作立德树人的作用;加强领导,强化保障,持续优化少先队工作的发展环境。

    缪传凤强调,教育部门要将少先队工作作为基础教育的重要组成部分,纳入教育督导;团县委和县教体局要定期研究少先队工作,重大工作及时沟通;各校校长要重视、支持、用好少先队,把少先队工作作为学校立德树人、培养德智体美全面发展接班人的不可缺少的教育工作内容;各辅导员要以此次会议为契机,加强学习,提高素质能力,发扬奉献精神,成为少先队改革的落实者和推动者,为我县少先队事业不断开创新局面作出新的更大的贡献。

    会议还对全县少先队改革工作进行了具体安排,并为集中聘任的全县少先队总辅导员、副总辅导员、兼职副总辅导员及各学校大队辅导员颁发了聘书。(郭梅)

20180312154103359_mrmg9z3L.jpg