您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县城管执法局召开2018年度党风廉政工作会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-09 15:57    信息来源: 城管局
浏览次数:441   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月9日上午,县城管执法局召开2018年党风廉政建设工作会议。局领导班子成员、派驻纪检组长、直属各单位及机关股室负责人参加会议。

会议集体学习了《十八届中纪委向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》,宣读了凤阳县城管执法局2018年党风廉政工作计划,明确了党风廉政责任制目标任务。局主要负责人就抓好2018年党风廉政建设进行讲话,并与领导班子、局属单位、股室负责人签订了2018年度《党风廉政建设责任书》。

会议指出,当前该局在党风廉政建设方面仍存在问题。会议强调,一是进一步增强政治意识,牢牢扛起党风廉政建设主体责任。二是进一步加强制度建设,建立健全廉政风险防控机制。坚决堵塞监管漏洞,构建一套较为完备的、闭环的廉政风险防控机制。三是进一步加强监督管理,严格实施执纪问责。紧紧盯住“四风”新动向新表现,以永远在路上的执着抓好作风建设。四是坚持领导干部以上率下、身体力行,带头改进工作作风,带头密切联系群众,形成“头雁效应”。五是通过严肃责任追究,发挥纪律警示和震慑作用,释放有权必有责、有责要担当、失责必追究的信号,以问责倒逼履职尽责,促使广大党员干部按章办事、干净干事,努力打造忠诚干净担当的城管执法队伍。

会议要求,一要旗帜鲜明讲政治,着力抓好理论学习,用新思想武装头脑。二要把纪律挺在前面,着力抓好制度建设,扎牢不能腐的笼子;三要着力抓好监督执纪、查处问责,形成不敢腐的震慑。促进作风持续好转。(李云龙)