您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小岗村举行庆“三八”巾帼风采座谈和义务植树活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-09 14:39    信息来源: 传媒中心
浏览次数:632   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为倡导新风尚,引导妇女在建设美丽家园、美丽乡村方面发挥更加积极的作用。3月8日,小岗村举行庆祝“三八”国际劳动妇女节巾帼风采座谈和义务植树活动。小溪河镇妇联负责人、小岗村党委第一书记及小岗村“两委”班子,小岗村妇女代表、驻小岗企事业单位妇女代表参加活动。

活动介绍了小岗村开展乡村振兴、三年大提升、5A创建工作进展情况,希望广大妇女以先进为榜样,奋发进取,做家庭和谐幸福的带头人、社会文明进步的主力军、岗位建功立业的促进者,为建设美丽幸福小岗作出更大的贡献。妇女代表们相互交流了自己的创业就业经历,介绍了如何自尊自强走向成功的历程。

为引领广大妇女助力春植工作,三八节当天,小岗村还组织妇女代表,在小岗干部学院绿地开展“庆三八 巾帼植树”活动,为美丽小岗再添一片新绿。

植树现场,女同志们干劲十足,运树苗、挖坑、扶树、培土,大家两三人一组,分工合作,配合默契。经过一下午的辛勤劳动,一排排新栽下的水杉树苗在春风中盎然挺立,展现出蓬勃生机。通过植树活动,既培养了大家团结互助、生态文明的意识,又体现了新时期女性的“四自”精神,大家都满心欢喜,表示节日过得十分有意义。(韩延龙)

20180309153549325_ulAxkWpF.jpg

座谈会现场

20180309153551326_HLVtRWZt.jpg

义务植树现场