您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
科技战胜年龄
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-08 17:46    信息来源: 农商行
浏览次数:904   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“密码可以用画的,给孩子转账不需要排队,还不需要手续费,更重要的是,我这个老爷子也能玩好‘高科技’了!”元宵节当天,一名老爷子在凤阳农商银行江山支行欣喜地说道。看着老爷子满脸的笑容,在真心被他的喜悦所感染的同时,也不禁有些疑问:他口中的“高科技”到底是什么?

3月2日,在家家户户都被元宵佳节的节日气氛笼罩的同时,凤阳农商银行江山支行迎来了这样一位顾客:年约六旬的刘老爷子。

看着满屋排队的人群,原本就比较焦急的刘老爷子眉头皱得更紧了。“老爷子,请问您办什么业务?”亲自站在大堂维护秩序的江山支行行长一眼就看出了刘老爷子的焦虑,立刻上前轻声问道。经过一番交谈,行长得知,原来刘老爷子的儿子在外地买了房子,他今天是来给远在外地的孩子汇款的。“你看看,这么多人,等排到我的时候,估计都来不及交定金了!”刘老爷子着急地看着拥挤的人群,一脸无助:“儿子今天交定金,今天交不上,促销活动可就结束了!”行长恍然大悟,看了眼满庭的人群,当机立断地向刘老爷子介绍了凤阳农商银行刚刚升级的产品——安徽农金手机银行。刚一听说,刘老爷子的头就摇得像波浪鼓一样:“我都一把年纪了,哪能玩好这种‘高科技’,我连密码都记不住呢!”“老爷子,您放心,我们手机银行最新升级,密码可以用手画出来,而且转账随转随到,也不需要任何手续费,比您排队在柜台转账方便多了!”

行长让老爷子拿出手机,下载并开通了手机银行后,便耐心、详细地向刘老爷子介绍具体操作方法。明了的界面、简单的操作、更便捷的功能,让刘老爷子的注意力一下子被农金手机银行所吸引。在熟悉了具体操作流程之后,他还是担心自己可能记不住密码。自己已经这么大岁数了,能用繁琐的密码打开这个农金手机银行吗?行长看出了他的顾虑,直接打开了农经手机银行的密码管理,数秒的功夫就将刘老爷子的密码换成了“L”字形的手势密码。这下子刘老爷子笑容更浓了,接过手机,轻轻的横竖两笔,就将农金手机银行打开了。“哈哈,没想到密码这么简单,画两下就行了,我这个老头子都能画好!”六十多岁的刘老爷子笑得跟刚得到玩具的孩童一般。

最大的顾虑解决了,刘老爷子也没有了一开始的排斥心理,在该行长的帮助下,完成了他在农金手机银行的第一笔转账。“原来凤阳农商银行的产品,都没有放弃我们这些老头嘛!”转账不用任何费用,打开就能显示卡里余额,更重要的是,对老年人来说最繁琐的密码,用简单的笔画就可以画出来,这一切的一切,都让刘老爷子感到欣喜和不可思议。

不管是以前的人工时代,还是现在的电子时代,凤阳农商银行对于一起跨越时代的老顾客,总会努力创造出最简单、最真诚的农金时代,用科技帮助他们战胜年龄。(卢思成)