您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
精准扶贫送温情 金融普惠暖心头
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-13 16:19    信息来源: 农商行
浏览次数:506   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

在春节来临之际,凤阳农商行负责人走访慰问扶贫户,为贫困户家庭送上春联、豆油等春节慰问品,献上农商行的一份爱心,帮助贫困户过一个温暖的冬天。

2月13日一大早,心系贫困户的凤阳农商行负责人前往武店镇丁圩村帮扶户丁明慧家中,进行回访慰问。了解到这一年她家庭经济生活状况的改变后,丁明慧激动地说:“多亏了你们农商行对我的大力支持,在我最困难的时候,在武店支行办理了5万元的扶贫贷款给了我生活的希望,现在经济状况得到改变,一切都在好的方向发展。”看到丁明慧的近况,该负责人欣慰地说:“凤阳农商行是咱老百姓自己的银行,具备条件且有创业意愿的贫困户都可以去申请扶贫贷款,鼓励并大力支持所有通过努力致富的贫困户。我们所做的一切都是为老百姓服务,凤阳农商行将一如既往、不遗余力地支持扶贫攻坚工作。”通过面对面的交谈,该负责人分析了贫困的原因,共商脱贫的方法,使丁明慧更加增强了致富的决心和信心。如今收入稳定,丁明慧的脱贫道路将越走越宽、越走越好。

天气虽冷,但阳光明媚;脱贫尤难,但有法可攻。此次帮扶慰问活动,加深了凤阳农商行与帮扶户的感情,进一步展示了凤阳农商行心系群众、服务三农的良好社会形象,赢得了群众的赞扬和认可。(姚远)