您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳开展计生特殊困难家庭春节慰问活动

凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-12 16:15    信息来源: 新闻办 卫计委
浏览次数:380   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

春节来临之际,为了更好地了解和关心计生特殊困难家庭的生活情况,让他们过一个欢乐、祥和的春节,2月12日,凤阳县计生协联合全县16个乡镇计生协带领心理援助师和国策志愿者对辖区内的计生特殊困难家庭逐一进行走访慰问。

每到一户,慰问组都为他们送上大米、食用油、春联等生活用品和慰问金,并询问了解了他们的身体和生活情况,认真倾听了他们的心声和诉求,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活,并向他们拜年,叮嘱他们保重身体,保持积极乐观的心态,过一个快乐的新年。使计生特殊困难家庭感受到了党和政府的温暖,“失独”不失爱,以积极的心态融入社会。

此次慰问,全县共发放慰问金和慰问物资总价值5.8万余元。(张树虎 宣永芹)