您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳纪委召开作风监督检查动员部署会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-12 16:14    信息来源: 纪委办
浏览次数:473   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月11日下午,县纪委召开作风监督检查动员部署会,同时建立凤阳县作风监督检查人才库。

会议要求各督查组在检查中要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁自律各项要求,重点检查是否存在“八个严禁”问题,坚决贯彻习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神和省委工作部署,切实加强作风建设监督检查工作,杜绝形式主义,官僚主义,坚决防止不良风气反弹回潮。

会议指出,作风检查的方式方法要有所创新,要做到有的放矢,做到六个“倒查”,针对节日期间违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利、私车公养、公费旅游等易发多发问题,通过明查暗访、随机抽查、交叉互查、部门联动等手段,集中开展作风建设专项检查。同时要充分运用新媒体、新技术和各类消费记录平台、税控电子信息平台、交警队监控等大数据资源。拓宽监督渠道,创新监督方式,深挖细查“四风”问题线索,着力发现隐形变异问题,增强作风检查实效。

会议指出,建立作风检查人才库不但能够增强巡察力量、减少人员流动性,更加有利于作风检查工作的开展。会议强调,作风检查过程中,要突出重点,抓住关键。各部门也要做好作风检查过程中的基础性工作,确保作风检查能够顺利进行。

会上,与会人员就如何查处“四风”特别是隐形变异“四风”问题,进行了交流讨论,并提出意见建议。