您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳农商银行节前敲响“廉洁钟”
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-12 16:14    信息来源: 农商行
浏览次数:275   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“廉不廉,要看节和年”,要守得住“廉关”,过得好“年关”。在2018年春节即将来临之际,凤阳农商银行为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,多措并举,确保春节风清气正。

高度重视。该行发扬改进作风、埋头苦干、厉行节省的优良传统,年初及时下发了《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》文件,要求全行从政治全局高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的重要部署要求,严格落实全面从严治党主体责任、监督责任,认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双查”,紧盯重点问题,严防节日腐败。

明确要求。2月11日晚,该行召开1月份业务经营形势分析暨案防工作会议,会上,行主要负责人要求全行员工特别是党员领导干部,要紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处“节日腐败”问题,包括公款吃喝、接受吃请及以各种名义套取资金用于吃喝送礼、送年货节礼、接受业务单位或个人安排宴请和旅游等隐形变异的违规问题。对履行责任不到位,致使管辖权内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接人的责任,又要追究有关领导责任,典型问题一律点名道姓曝光。

严明纪律。总行班子成员及各单位负责人要带头落实中央八项规定、省联社纪委和凤阳农商行纪委的文件精神,带头转变作风、纠正“四风”、做到“十个严禁”,即严禁用公款购买购物卡、有价证券和高档酒水、烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款旅游、购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁违规公款吃喝、宴请;严禁利用机关食堂等相互宴请、违规吃喝;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规购车、换车,公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销应由个人支付的费用;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

警示提醒。该行充分利用内部网站、手机短信,分批次将“诚信做人清白为官踏实做事勤政为民”、“手莫长,心莫贪,尽职尽责做好官”、“慎始勿被蝇头小利所惑;慎终勿让正气名节不保”、“慎言慎行一身正气清正廉洁两袖清风”等廉洁警句、短信转发给单位、个人,提醒广大员工节日期间牢记:请吃送礼莫要沾,潜心笃行过年关;党员干部作表率,守廉守正合家欢。

巡查督导。为加大检查督察力度,该行明确行党委书记为党风廉政建设“第一责任人”,亲自过问;纪委书记为直接责任人,直抓直管;领导班子成员要履行好“一岗双责”,以身作则;纪检监察部门要认真履职尽责,执好纪、问好责、把好关,公开举报电话,受理群众投诉举报,对违规违纪行为发现一起、查处一起,绝不手软、绝不姑息,确保风清气正,廉洁过年。(李守智)