您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
县检察院举办学习党的十九大文艺汇演
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-12 14:42    信息来源: 检察院
浏览次数:268   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

金鸡啼晓展宏图,犬蹄朵朵报春花。2月11日,县检察院举办学习党的十九大文艺汇演。检察干警和退休人员齐聚一堂,共话发展,赞歌颂词献给党,满怀豪情迎新春。

演出中,各部门及干警的文艺节目依次演绎,精彩纷呈。男声独唱《红星照我去战斗》慷慨激昂,回声嘹亮,刻画了革命后代如雄鹰骤风雨、展翅飞、挑重担、永向前的成长经历,以其强烈的艺术感染力激发斗志,催人奋进;男女声合唱《没有共产党就没有新中国》高亢有力,曲调坚定,见证了中国共产党带领全国人民不屈不挠、英勇斗争而取得胜利的光辉历程,唱出了干警永远跟党走的共同心声;散文诗《检察人的芳华》唤起了退休人员对过去那段物质匮乏、甘守清贫但对党忠贞不渝、无限热爱的永恒记忆,更激发了在职检察官不负韶光、继往开来的信心和决心;诗朗诵《五年抒怀》描述了十八大以来党领导全国人民牵手同行,踏浪进击,架设通向中国梦“彩虹云梯”的光辉历程,抒发了干警立志和党的事业融为一体,开辟检察新天地的壮志雄心……整场会议互动热烈,激情飞扬,高潮迭起,汇成了一片澎湃的海洋。

县检察院学习党的十九大文艺汇演突出节俭、隆重、鼓劲和励志,整场演出集政治性、思想性、艺术性、教育性于一体,展示了检察人员热爱党的炽热真情,激发了干警在新的一年里听党指挥,凝心聚力,不忘初心,逐梦前行的自豪感和使命感。(吴长忠 郝万婷)