您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
徐广友慰问困难群众和扶贫工作队员
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-11 11:29    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:543   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

29日,县委书记、县长徐广友带着慰问金和慰问品,来到府城镇,看望慰问孤寡老人、孤儿、困难老党员、困难下岗职工、困难残疾人等困难群众及抗战老英雄、扶贫工作队员。副县长缪传凤及县委办、府城镇负责人陪同。

徐广友首先来到府城镇敬老院,祝老人们新年快乐、身体健康、平安过新年。徐广友走进敬老院食堂,详细了解老人们的餐饮卫生、生活起居、冬季防寒等情况。看到老人在敬老院吃得香、住得好,生活舒心时,徐广友非常高兴,嘱咐敬老院工作人员要像亲人一样安排照顾好老人的日常生活,切实改善老人的生活质量和生活环境。

在贫困户家中,徐广友都将慰问金逐一送到他们的手中,与他们亲切交谈,听取他们意见,希望他们寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富 

赵晶晶是府城镇庙山村扶贫队长,长期扎根扶贫工作一线。慰问中,徐广友要求村干部向群众多宣传精准脱贫有关扶持政策,引导群众大力发展生产,激发贫困群众积极参与脱贫工作的积极性和主动性,争取早日脱贫致富奔小康。

抗日老战士李金龙和老党员陈兆虎因病致贫。慰问中,徐广友详细了解他们当前的生活情况与家庭经济收入状况,叮嘱其家人照顾好为新中国解放做出贡献的老功臣,把老人的冷暖放在心上,并给他们一一送上了慰问品及慰问金。看到年纪不到十岁的小朋友张某某和爷爷奶奶一起生活,徐广友特别关心,询问孩子生活和学习情况,他叮嘱工作人员在过年一定要为孩子换一套新衣服,要求地方民政部门想方设法,解决孩子的上学费用问题,尽可能地帮助解决生活、学习上遇到的困难。(刘邓 郭如亮)

201802111140061574_hsnsmC2f.jpg