您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
小岗“走进新时代”2018春节联欢会精彩呈现
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-11 10:31    信息来源: 传媒中心
浏览次数:1143   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月10日,“中国农村改革发源地”——小岗村内张灯结彩、锣鼓喧天、喜气洋洋,处处洋溢着节日的喜庆气氛。父老乡亲、姑娘小伙子,一路谈笑风生来到晚会现场,去参加小岗村2018春节联欢会。徐广友、贾培洋、伍春泉、王连侠、肖继根、陈永庆等几个班子领导,小溪河镇负责人、小岗干部群众,驻村企事业单位代表一同观看了联欢会。

演出开始前,县委书记、县长徐广友发表致辞。祝愿小岗村民、在村投资置业的企业和所有关心支持小岗村改革发展的各级领导和各届朋友新春快乐!徐广友指出,过去的一年,我们认真贯彻落实十九大精神,学习习总书记视察小岗重要讲话精神,始终高举“大包干”精神旗帜,弘扬沈浩精神,实施小岗村“三年大提升”行动,统筹推进小岗改革创新各项工作。乡村振兴取得新突破,“三变改革”成效显著,集体收入达到820万元,村民人均可支配收入达到18106元,小岗村民40年来首次分红,每位股东分红350元,盼盼食品入驻小岗产业园;创建工作迈上新台阶,圆满完成了全省农村工作会议的卫生保洁、信访维稳、后勤保障等各项工作,受到省委、市委主要领导肯定,入选《全国红色旅游经典景区名录》,荣获中国美丽休闲乡村、中国十大最美乡村等称号。新的一年,我们要重点围绕大包干40周年纪念活动一个中心,乡村振兴、小岗品牌发展两点规划,两委换届、改革发展、文明创建三项任务,引领新一轮乡村振兴工作,共同努力,让小岗村在乡村振兴中干在实处、走在前列。

联欢会在舞蹈表演《歌邀天下众乡亲》热烈、喜庆的乐曲声中拉开帷幕;双条鼓《放歌惠民好政策》,表述了小岗村两委“以行动服务群众,以实际惠及群众”在改善民生上下功夫,努力建设完善公共设施,真正做到了真抓实干、一心为民,成为小岗百姓的贴心人;歌曲《凤阳,我美丽的家乡》让人体味家乡味道,唱出了无论我们身处天涯何处,家乡永远是牵住我们的方向的心声;舞蹈《共圆中国梦》体现了亿万百姓对伟大祖国的祝愿和美好生活的向往;杈拉机《谁不夸咱凤阳好》赞美了凤阳的经济社会发展……

联欢会不仅给喜迎新春的小岗人民送上了一道赏心悦目的视听盛宴,还对评选出的11名“好婆婆”、13名“好媳妇”、18名“美德少年”和8户“卫生清洁户”进行了表彰。近年来,随着村民生活越来越富裕,小岗村把文明创建工作提上议事日程,还开展了一系列创建活动,村里组织了多届“小岗好人”“好媳妇好婆婆好儿女”“卫生清洁户”“十星级文明户”等各类评选活动,开展了“志愿者走进小岗”“讲卫生、塑形象,创建文明健康新生活”等活动。村里还在学校特别发起了“小手拉大手”活动,发出了“农村是我家,文明靠大家”“文明乡村呼唤文明村民,文明村民创造文明乡村”的倡议。一系列创建活动的开展,提升了村民素质,激发村民致富热情,增强了村民创造美好生活的主动性。现在村里乱停乱放、乱倒垃圾的现象少了,村道边的绿化带树更绿了花更艳了,村容村貌更整洁了,家庭成员更和睦了,邻里关系更和谐了。(韩延龙)

 201802111104321572_qyPbHf7p.jpg

联谊会现场

201802111104311569_grxmOvPW.jpg

县委书记、县长徐广友致辞

201802111104311571_LtFx1RoZ.jpg

精彩节目

201802111104311570_JF87v2Kc.jpg

颁奖仪式