您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
淮干工程黄湾乡移民喜迁新居
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-10 20:03    信息来源: 县传媒中心 黄湾乡
浏览次数:1020   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月10日,凤阳县黄湾乡组织开展淮干工程黄湾社区、吴窑村40户街道移民安置房选房工作,在县公证处公证员、移民建房理事会成员以及黄湾社区、吴窑村干部的全程监督下,移民户通过抓阄方式确定了自家的安置房位置。目前,该乡已有200多户移民搬进新居,春节前还有一批移民将入住新房。

2017年是淮干工程攻坚克难的一年,也是淮干工程取得历史性突破的一年。一年来,黄湾乡干群坚持以淮干工程移民安置点建设项目为重点工作之一,夜以继日,加班加点,现场办公,在黄湾社区、老观、丁张3个安置点共实施了74项重点工程,目前,52项已经竣工投入使用,15项正在进入扫尾阶段,7项完成规划设计,具备了招标实施条件。在安置房建设中,黄湾社区安置点开工建设安置房1185套,竣工780套,预计2018年2月底将全部竣工。老观安置点和丁张安置点开工建设安置房共122套,已经全部竣工。

为保证黄湾乡各移民安置点人居环境不低于城市商住小区的水平,该乡结合水文化和黄湾地域特点,加快安置小区绿化景观等基础设施配套建设,目前,老观安置点的景观绿化配套工程已于1月16日完成招标相关工作,2月份可进场施工。黄湾社区安置点的景观绿化配套工程具备挂网招标条件,3月份可以进场实施,强弱线杆、天然气正在有序推进。各安置点全部建成后,黄湾人民的生活将更加便捷。(陈友田  许宗晃)