您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
板桥镇:翰墨飘香送春联 精准扶贫暖人心
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-09 16:16    信息来源: 板桥镇
浏览次数:672   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为营造欢乐祥和的春节氛围,弘扬向上向善的道德风尚,把党和政府的温暖送给贫困户,2月9日上午,板桥镇邀请县文联及职工书法爱好者到该镇晏公新村村民文化广场开展以“助扶贫、献爱心、送春联”为主题的文化扶贫活动,现场为村民书写春联,把新春祝福以春联的形式送到贫困群众家中。

活动现场,气氛热烈,村民争相围观,领取春联的村民更是接踵而来,整个广场洋溢着浓郁的节日气息。火红的纸张,淡淡的墨香,再加上书法爱好者们的一手好字,一副副工整喜气的春联便很快地送到了村民的手上。

“感党恩举国欢庆十九大,享太平万民颂歌赞改革。”“借光圆梦摘穷帽,有党领头步锦程。”已脱贫贫困户蒋贤祥特意赶来挑选了两副春联乐呵呵地说,“干部们亲自给我们写春联,比我上街买更有意义,我也觉得特别开心,这是党和政府对我们贫困户的关怀。我去年已经脱贫了,新的一年我要在帮扶干部的帮助下更加努力,用好政策,早日奔小康。”

春风送暖,楹联留香。据悉,为全方位更细致地开展好送春联活动,该镇还组织青年志愿者深入辖区残疾、孤寡、独居老人家中,亲自为他们贴春联,让老人们不用出门就能感受到党和政府的关怀以及节日的温暖。(张斌 殷凯)

微信图片_20180209161327.jpg

活动现场

微信图片_20180209161258.jpg

 村民展示领到的春联