您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小溪河镇召开“抓党建 保稳定 促发展”支部书记会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-08 16:10    信息来源: 小溪河镇
浏览次数:311   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月7日,小溪河镇围绕“抓党建 保稳定 促发展”主题召开支部书记会议,各村书记、村两委主要负责人、镇政府全体党员干部参加会议。

会议部署了小溪河镇2018年度党建工作,学习传达了省委书记李锦斌在小岗座谈会议上的讲话精神,对当前工作提出了要求。

会议强调,要严格落实“三会一课”制度,把党建工作牢牢抓在手上。要必须严格党的组织生活制度,坚持民主生活会、组织生活会、民主评议会、谈心谈话制度,定期召开党员大会、党小组会、党支部会;要突出政治学习和教育,学习贯彻十九大精神,学透、落实好国家各项规章制度,防止学习落入表面化、娱乐化、庸俗化;党建工作要紧密结合当前农村工作,与农村治理相结合。会议同时强调,各支部要抓住春节有利时机,对返乡党员、流动党员加强管理,进行党性教育,让在外务工的优秀党员引领家乡发展。

会议要求,改革开放40周年在即,各支部要以党建为抓手,重点做好信访维稳、双提升、扫黑除恶等社会治理工作,加强自身内在建设、环境建设,随时做好“乡村振兴战略”等优厚政策对农村倾斜的各项准备,为外来企业落户小溪河镇、促进小溪河发展提供良好环境。(蔡苗)