您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
新春充电助力文化惠民
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-08 10:14    信息来源: 新闻办 府城镇
浏览次数:691   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动农家书屋深化服务,更好地丰富人民群众精神文化生活,2月7日,春节前夕,凤阳县府城镇综合文化站举办农家书屋管理员培训班,全镇39个村、社区农家书屋管理员参加培训。

农家书屋工程自2009年实施以来,为广大农民朋友提供了阅读书刊的平台,解决了农民借书难、看书难的问题,成为公共图书馆的一个有力补充,主要由农民自主管理、自我服务。但是,近年来,由于农家书屋管理员的不断更换,很多新管理员对图书馆业务较为陌生,因此对从业人员进行培训迫在眉睫。培训主要包括图书馆基础知识、图书分类管理、登记制度等内容,并要求农家书屋管理人员重视此项工作,努力学习相关业务知识,做好农家书屋日常管理工作。

此次培训对切实加强农家书屋管理人员岗位业务技能,进一步提高管理人员管理水平,规范农家书屋日常管理,更好地发挥农家书屋这项民生工程的文化惠民作用,丰富农村文化生活等将起到积极的促进作用。(张树虎 陈婷婷)

201802081015201486_Pcaf8904.jpg 

培训现场

201802081015301487_3JoUjqiL.jpg

培训现场