您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱主题活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-07 09:49    信息来源: 府城镇
浏览次数:231   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月6日上午,府城镇在同仁小区开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱主题活动。

此次活动由镇卫计办、计生协、镇家庭发展服务中心联合东华社区和东华社区卫生服务中心共同举办。活动内容是为流动人口提供健康宣传、咨询、义诊,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家庭、家乡,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。      

活动现场,工作人员向群众发放卫生计生均等化服务明白卡、《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育》等健康教育宣传折页以及避孕药具等物品,同时向大家讲解流动人口相关政策、国家基本公共卫生计生服务项目和健康教育知识等,倡导并帮助流动人口家庭养成健康的生活方式,形成健康文明的家庭氛围。医务人员现场为群众进行健康咨询、量血压、测血糖等义诊服务,讲解冬季防病知识和节日期间的膳食营养,向他们传播健康生活的理念,引导他们自觉成为健康知识的传播者、健康饮食的主导者、健康行为的倡导者。

活动共展出健康知识宣传展板3块,发放知识手册千余份,计生药具300余盒,取得良好的社会效果。(陈金梅)