您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 图片新闻
世界最大光伏玻璃生产线首块玻璃原片在凤阳下线
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-13 16:39    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:692   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月13日,位于凤阳县硅工业园区的安徽福莱特光伏玻璃有限公司第一块光伏玻璃原片下线,这标志着世界最大的光伏玻璃生产线正式进入产品生产阶段。

安徽福莱特年产90万吨光伏组件玻璃盖板项目由福莱特玻璃集团股份有限公司投资建设,项目总投资20多亿元,占地600多亩,建设日熔化量1000吨的熔窑3座,12条原片全自动生产线及16条全自动深加工玻璃生产线,是目前世界上最大光伏玻璃生产线。项目全部建成投产后,可实现年销售额约35亿元,对凤阳优化硅基产业结构、提高硅基产品附加值具有重大的示范意义和推动作用。

这个项目在凤阳县委、县政府的大力支持下,于2016年9月开工建设,仅用一年多时间就完成数亿元的建设投资。2017年12月19日,第一座熔窑点火投产,2018年1月13日上午,两条原片自动生产线投入运行,下午至晚上,另外两条原片生产线相继投入运行。3至4天后,将正式生产出合格产品。

该公司负责人潘荣观表示,另外两座熔窑正在建设之中,将陆续投产。为了保证项目在全国的领先地位,公司在环保方面,采用了目前国际最先进的脱硫、脱硝、除尘一体化的环保设施;在自动化上,购置168台机械手,全面实现机器换人;在节能方面,充分利用自有资源,将建设25兆瓦的屋顶光伏发电和两个共15兆瓦的余热发电项目,还建设全自动的生产用水循环系统,有效处理生产废水。(陈友田)

20180113164405310_7YD8WRyL.jpg

光伏玻璃生产情景

20180113164406311_e30hwtfx.jpg

 

光伏玻璃下线