您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县三举措认真做好奖扶对象摸底工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-12 17:40    信息来源: 卫计委
浏览次数:502   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为做好2018年度奖励扶助人员摸底工作,县卫计委积极谋划,召开专题部署会议,确保2018年度的奖励扶助工作开好头,起好步。

一是对重点人群全面摸排。从全员系统中把50周岁以上独生子女户、两女户等重点户打印出来,由镇村两级干部共同逐户摸底,对流出在外的,通过电话等方式联系核实,确保不漏一户;二是对抱养户进行重点摸排。对符合条件的抱养户,上门进行核实,准确掌握真实抱养时间。三是对新增的奖励扶助对象进行逐人、逐户见面,实地走访群众,详细询问该对象的婚姻史、生育史、节育史等情况,严格按照政策界限进行审核把关,并认真查看本人户口本、身份证等有关证件,确保真正做到公开、公平、公正。

在开展奖扶摸底工作的同时,工作人员还深入村组利用宣传栏张贴宣传标语,与老百姓面对面讲解奖励扶助政策,多方位宣传,使奖励扶助政策深入人心,家喻户晓,为今后的计划生育工作打下了良好基础。(牛传荣、杨娑娑)