您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
打响严惩“老赖”第一枪 凤阳法院“亮剑2018”在行动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-12 17:33    信息来源: 法院
浏览次数:1476   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“根据安徽省凤阳县人民法院开展涉民生案件专项执行活动方案,现在,我宣布‘亮剑2018’涉民生案件集中执行活动,开始!” 随着县法院院长刘晋忠的一声令下,“亮剑2018”行动正式启动。

为深入推进执行攻坚任务,严厉打击规避执行行为,1月12日起,县法院全面开展“亮剑2018”涉民生案专项执行行动。专项执行行动按照预先确定的方案,召开了全体参战干警参加的行动动员大会,并对大执行行动做出具体详细的安排。

上午7时,在凛冽的寒风中,县法院执行服务中心前,执行车辆依次排开,执行局全体干警和法警大队法警整装待发。行动开始后,执行干警不畏严寒,正式向“老赖”宣战。

7时40分,执行法官出现在谷某家中,谷某惊声诧异道:“天气这么冷,你们怎么这么早来了?”执行法官当即表示:“你在2017年6月写下的支付工资款保证书时效已到,仍未还款,现在我们要依法拘留你!”随后,谷某当场表示愿意支付执行申请人工资款项,并与执行申请人达成了和解。

2017年,县法院把解决执行难问题作为工作重中之重,卯足干劲,主动作为,找准攻坚战术,打好年度战役,执结各类案件2181件,执行到位标的额2.67亿元。组织开展的“利剑”涉民生案件执行行动,取得了良好法律效果和社会效果,提升了人民群众对政法队伍的满意度。

2018年新年伊始,县法院将不惧困难,继续加大执行力度,开展“亮剑2018”行动打响了涉民生案件集中执行“第一枪”,利用司法拘留、查封、扣押等多种强制措施大力出击,全力打击和惩治失信被执行人,让“老赖”无所遁形。(李传宇 张志豪)

20180112174012306_oTuxypje.jpg