您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳法院召开消防安全普及教育培训会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-12 09:41    信息来源: 法院
浏览次数:533   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月11日下午,县法院召开消防地震安全普及教育培训会。会议邀请了合肥助安防火中心盛教官授课,各庭室干警参加培训。

培训通过播放视频,例举了多起火灾安全事故,并对这类安全事故发生的原因以及避免措施进行了深入的剖析。在详细地分析了火灾发生的众多原因后,培训还从常用电器设备的使用和维护、“水、电、气”的正确使用、出行交通安全防范、防盗窗的正确安装以及快速逃生的正确方式等方面进行了细致讲解。

培训理论结合实际,尤其是消防器材的现场使用演示让大家受益匪浅。

培训后,干警们表示,一定要把所学的安全知识用到日常工作中和家庭生活中,时刻提高警惕,真正做到警钟长鸣,防患于未然。(李传宇)

20180112094715267_5K9Wnzc8.jpg