您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 部门工作
凤阳120:风雪中战斗的白衣天使
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-10 16:29    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:414   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“喂,120吗?4岁小儿高处坠落,生命垂危,求救!”“80岁老人心脏病突发,呼吸困难,求救!”“女童半夜陷入昏迷!求救!”连日来,受大雪极端天气的影响,凤阳县120急救调度指挥中心求救电话比平时多了许多。

时间就是生命。为了应对极端天气,保障全县人民群众的医疗急救需求,自这一轮雨雪开始以来,凤阳县120急救中心和县人民医院及时启动应急预案,为每辆急救车装配了防滑链和铁锨,保证急救车的顺利运行和人员安全,在雨雪之中,无论白天、黑夜,急救工作者抢救着一个又一个危重病人。

1月3日深夜,鹅毛般的大雪伴着西北风肆虐的飘落下来,当夜120接线员及医生、护士、驾驶员一夜无眠,紧急抢救了高处坠落的小女孩、突发心脏病老人等多个等待急救的病人。

4日上午,急救车紧急转运一位突发重度心肌梗死的患者至蚌埠医学院第一附属医院,因积雪较深,急救车在院内无法前行,工作人员奋力推车。

1月4日深夜0点20分,一足月极低体重儿孕妇情况危急,急救中心工作人员冒着一尺多深的积雪和能见度几米之遥的浓雾,花了3个多小时终于将患者安全送达蚌埠三院。

1月5日晚19点09分,总铺镇天津铺村一7岁女童突发高热,急救车医护驾人员冒着零下4摄氏度的低温,能见度极低的浓雾和已经结冰湿滑的路面,第一时间赶赴现场救治儿童。

暴雪无情,人间有爱!风雪之中更凤阳急救人员的不平凡,他们始终充分发挥着“能吃苦、能战斗、能奉献”的精神,用实际行动为全县群众的健康保驾护航,在极端严寒的天气,谱写了一曲新时代白衣天使之歌。(陈友田  刘翔)