您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳农商银行召开党委中心组学习(扩大)会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-08 17:19    信息来源: 农商行
浏览次数:644   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月8日上午,凤阳农商银行党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,原文学习《习近平谈治国理政》第二卷第一章节第5篇目——《不忘初心继续前行》。机关党支部全体党员出席会议,营业部、各中心主任列席会议。会议由行党委书记、董事长主持。

会上,行党委委员、董事会秘书带领大家学习了习总书记《谈治国理政》——第二卷《不忘初心继续前行》;党委委员、纪委书记领学了《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》。

会上,行党委负责人就学习习总书记《谈治国理政》指出,习近平总书记在庆祝建党95周年大会的讲话上总结了我们党95年来的走过的光辉历程,并对全党提出了8个不忘初心、继续前进。作为一名基层共产党员干部,怎么去践行,怎么做到内化于心,外化于形,我认为可以从以下三个方面去增强。一要以坚定的理想信念为基础,在政治上经得起考验,在工作中经得起磨练,在群众中做得出表率。二要以敢于担当的精神为依托,要为困难群众研判出问题所在,对症下药,出谋划策,解决问题。三要以为民务实清廉贯穿始终,要想群众之所想,急群众之所急,俯下身子去关心群众,与群众打成一片,帮助他们解决实际困难;扎扎实实为群众办实事,办好事,让群众得实惠;要干干净净做人,清清白白做事,才能得民心,才能更好的服务于群众,建立深厚的鱼水情。

2018年春节将至,就巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,确保风清气正过节,该负责人要求全辖干部员工,一要加强学习,提高自律意识。认真领会文件精神,并再次学习了习总书记关于纠正“四风”重要指示批示精神,让全体人员都充分认识违纪违规行为的严重性,提高自律意识,不越红线。二要落实责任,强化监督执纪。党委(支部)要积极承担主体责任,发挥表率作用,起到以上率下的作用。纪委(兼职监察员)要发挥好监督职责,细化监督内容,拓宽举报渠道,确保监督不留死角,把兼职监察员监督职能充分发挥出来。三要紧盯重点问题,严防节日腐败。党员干部,特别是领导干部,要带头转变作风、纠正“四风”,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

会议还就1月份存款组织、贷款投放、不良贷款压降、后备干部考核、年终决算真实性检查等重点工作进行了安排,并宣布了行班子成员包片、部门经理包点(支行)调整方案。(李守智)