您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
雪中慰问贫困户 真情帮扶暖人心
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-07 00:00    
浏览次数:588   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月3日至4日,江淮大地出现大到暴雪极端天气,截至1月5日2时,本次降雪过程凤阳境内累计降雪量达49.3厘米,积雪深度31厘米,局部40—50厘米,破历史极值。1月5日上午,凤阳农商银行二铺支行行长带领2名客户经理,步行3公里,带着“礼物”前往板桥镇余湾村贫困户高万户家走访慰问,并实地查看蔬菜大棚受损情况。见到工作人员到来,正在门前扫雪的高万户激动地说:“这冰天雪地的,你们还来看望我们,真没想到呀!”于是,他把农商行工作人员领进屋里。躺在病床上的高万户家属也十分感动,拉着丈夫说:“快去倒点热水,给他们暖暖身子。”

贫困户高万户家住凤阳县板桥镇余湾村,今年37岁,家中4口人,妻子患有尿毒症,长期住院,2个孩子一个上高三,一个读小学。他根据自家劳动力弱的情况,刻苦钻研种植蔬菜技术,通过考察、走访、取经,掌握了大棚种植茼蒿技术。并于2016年秋投资近2万元,兴建了一座蔬菜大棚。然而天有不测风云,2016年年底的一场大雪将蔬菜大棚全部压垮,前期的辛劳和资金投入全都打了水漂。在凤阳农商银行小额扶贫贷款的支持下,2017年他又投资6万元兴建了2个钢构蔬菜大棚,当年便收回成本并实现脱贫。

今年冬天的这场暴雪,最让二铺支行担心的是蔬菜大棚能否经受住考验吗。一番寒暄过后,农商行工作人员与高万户一起,来到蔬菜大棚前,实地勘察蔬菜大棚加固状况。看到巍然屹立在雪中的蔬菜大棚,牵挂着的心都放了下来。接着,工作人员又投入到清扫大棚积雪的战斗中。“真是感谢你们,如果没有你们,大棚上这么厚、这么多的雪,我一个人还要干2天。你们真是雪中送炭呀!我一定会加倍努力,不但要脱贫还要致富,不辜负你们的希望。”高万户紧紧握住农商行工作人员的手,感激的心情难以表达。(李守智 倪世俊)