您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
大雪无情人有情党的政策暖人心
总铺医院雨雪天气下村入户办理贫困户二次补偿手续
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-08 15:18    信息来源: 卫计委
浏览次数:750   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

    “谢谢,谢谢,这么冷的天气你们还来看我。”凤阳县总铺镇83岁的赵开芳老人一直不停地说着感谢的话欢迎总铺医院一行。今年遭遇了近十年来最大的雪情,总铺医院负责同志看着厚厚的积雪,一直念叨着贫困户是不是都安全,有没有受冻,这么大的雪怎么出门,米面油有没有准备充足。在处理好医院的工作后,再也耐不住要到贫困户去看看的心情,知道还有部分贫困户的二次补偿没结束,对工作人员说,这个天气怎么还能让贫困户来院办理手续,带上材料我们到补偿对象门上去办。通知办公室统计一下,买上米面油,借此去慰问一下。

    积雪太厚,车辆无法进村,就把车辆停在公路边,和卫生室人员一起步行到贫困户家中。一边走一边还对身边的工作人员说,将心比心,我们都觉着这个天气出门难,这些人怎么出门,他们是弱势群体,我们能帮的就帮点。

    在贫困户赵开芳家里,出现了开头的一幕,总铺卫生院负责同志详细询问了老人的生活情况,送去了米面油,核对补偿信息,让工作人员办理了二次补偿手续,并一再对赵开芳说,下次在身体健康和治病过程中有什么困难先联系你的家庭医生也就是社区卫生室人员,他们会及时帮你的,他们处理不了的会交给我们来处理。大雪无情人有情,愿更多的人关注贫困人群,献出热情,让这个寒冷的冬天充满温暖。(刘登先  田保勇)