您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
县粮食局召开紧急会议全力应对雨雪冰冻天气
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-08 09:51    信息来源: 粮食局
浏览次数:748   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月7日上午,县粮食局召开紧急会议,全力应对雨雪冰冻天气,局机关股室负责人参加会议。

会议传达学习了市粮食局应对低温雨雪冰冻天气紧急会议精神及我县对当前应对低温极端天气工作批示,分析另外当前天气状况可能出现的灾情和险情,对应对突发极端恶劣天气相关工作进行了安排。

会议强调,要立即行动起来,成立两个工作组,分赴全县所有粮食收储库点,指导粮食企业落实相关应急保障措施,尤其是对罩棚、简易仓房、老旧仓房、大跨度仓库、出租房、困难群体等进行安全隐患大检查、大排查,确保隐患排查治理不留死角,确保不因雨雪冰冻天气造成库存粮食损失和次生人员伤亡。在保障安全的前提下及时清除罩棚和仓房屋顶积雪,防止引发事故。降雪期间,要暂停高危生产作业,禁止无关人员进入粮库仓储区。对于存在安全隐患的设施,要设置警戒线并派专人监测,避免人员伤亡。要加大粮情监测检测频率,防止雪融水进入粮堆,确保储粮安全。要加强信息报送,各企业发生安全事件后,按照应急管理的要求,在第一时间向当地政府和县粮食局报告。要严格落实应急值守制度,实行24小时值班制度和领导带班制度,保证政令畅通、通讯联络畅通。(曾凡林)