您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县救助站:雪中救人寒冬暖
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-07 10:46    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:638   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“这个大雪天,母亲失踪两天了,就在我们全家绝望的时候,是你们救了我母亲,你们真是我们全家的大恩人!感谢政府,感谢党啊!”1月6日,在凤阳县救助站,小溪河镇村民唐奶奶的儿子拉着工作人员的手,激动地连声道谢。

1月4日,一夜的大雪给鼓乡大地披上了厚厚的银装。一大早,雪还在不停地下着,纷纷扬扬,漫天飞舞。凤阳县救助站工作人员,冒着大雪,上路巡查,为流浪、无助人员提供棉衣、棉被、方便食品等应急救助物资,确保他们在第一时间得到救助。

车站、闹市街、桥梁涵洞……一处不漏。下午3时,工作人员巡查到临淮关汽车站附近,听当地居民反映,有个老奶奶躲在立交桥下。工作人员立即赶到,果然看到一个老人蜷缩在桥洞中,衣服非常单薄,而且全部湿透。寒风中,老人冻得瑟瑟发抖。

“老人家,你是哪里人啊?”工作人员问。老人吱唔着,说不清是哪里人。

“先接到救助站,让老人暖和暖和再说。”工作人员把老人带到了县救助站,为老人换了衣服,然后开了空调,端来了热饭。看到老人吃得津津有味,大家脸上露出了笑容。

为了尽快联系到她的家人,县救助站立即与派出所联系,发出协查通报,并在“今日头条”发布了寻亲公告。

6日上午,唐奶奶的家人打来了电话,表示老人就是他们正在寻找的人,并很快赶到县救助站。亲人相见,喜极而泣。原来,4日上午,唐奶奶外出拾荒,大雪中迷了路,没有回家。全家人四处寻找,路上、池塘边、草垛下都找遍了,但一直没有找到。两天来毫无音讯,家人陷入了绝望。6日早晨,老人的儿子看到了寻亲公告,经过联系,才找到了母亲,于是出现了开头的一幕。

送走了唐奶奶一家,县救助站工作人员继续上路,在白雪中寻找等待救助的人……(陈友田)