您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县救助站“雪中送炭”暖意浓
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-04 17:14    信息来源: 民政局
浏览次数:531   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月3日,我县迎来2018年的第一场雪,漫天风卷雪舞,气温骤降,为防止街头流浪人员冻伤,县救助站紧急启动了恶劣天气下流浪乞讨人员救助预案,除留下一名工作人员值班,其他工作人员全部走上街头,对发现的流浪人员及时展开救助。

工作人员采取徒步的方式,冒着寒潮、踏着积雪,在车站、桥梁、涵洞等人流密集地展开拉网式排查。对排查到的人员实行主动救助、分类救助和延伸救助。对愿意到站接受救助的流浪乞讨人员接到站内实施救助;对不愿意来站接受救助的乞讨人员,发放棉衣、棉被、食品等救助物品,实施保护性救助;对精神病人、危重病人施行先救治后救助。

截止目前,该站共救助了5名流浪乞讨人员,确保全县没有发生冻死、冻伤等非正常事故,切实保障了流浪乞讨人员的基本生活权益。(李方)