您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县扶贫办雪后走访慰问贫困户
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-05 16:49    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:699   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月5日,凤阳县2018年第一场强降雪刚刚过去,县扶贫办便迅速行动起来,组织各乡镇走访慰问贫困户、五保户,了解困难群众雪灾过后的生产生活情况,帮助他们解决实际困难。

在红心镇,镇村干部走访慰问贫困户、五保户,给他们送去了米面等急需的生活物资,并安排专业人员为贫困户清理道路和门前积雪,获得了群众们的一致好评。

在刘府镇席岗村,驻村工作队在做好扶贫慰问工作的同时,还带领村两委班子及帮扶单位,组织当地群众,出动挖掘机、铲车,清理路面积雪,切实解决当地村民出行难问题。

在武店镇,当地扶贫分管负责人走访了偏远贫困村——桥西村,实地逐户查看贫困户的住房安全情况,并为帮扶贫困户送去了慰问金。

面对这场突如其来的强降雪,凤阳扶贫干部始终牢记使命,战斗在扶贫救灾第一线,用行动获得了群众的认可(陈琢 张树虎 司天荣)

2018010516520242_gVRlki1R.jpg

扶贫干部为群众扫雪

2018010516525043_rNv79X9x.jpg

扶贫干部上门为困难群众送上慰问金