您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
雪天事故高发 开车确须小心
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-04 09:31    信息来源: 交警大队
浏览次数:827   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月3日,2018年第一场大雪如期而至。当人们在欣赏雪天美景的同时,我县境内由于下雪所导致的交通事故却在不断发生。

当日13时32分,凤阳城北中学附近,一辆重型货车与一辆白色小型轿车发生相撞,短短五分钟,距该起事故事发点200米处的城北中学公交车站旁,由于上起事故导致的交通拥挤而引发二次事故:一辆小型黑色轿车与一辆电动三轮车再次相撞,电动侧翻路边……。15时许,府城镇五岔路人民银行门前又接连发起两起因机动车强行变道导致的追尾事故。

一直忙碌在事故现场的凤阳交警大队荣警官介绍,因下雪导致的交通事故猛增,事故发生的原因主要就是雪天路滑,视线不清,而驾驶员往往急于赶路不减速、不拉大车距或疏于观察、甚至随意超车,从而导致事故多发,望广大交通参与者引以为戒。

据了解,截止当天下午15时许,凤阳交警大队事故接报警高达30余起。(董存武 )