您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
【聚焦两会】凤阳县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-12-19 15:46    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:2336   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月19日上午,凤阳县第十六届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,在顺利完成各项会议议程后胜利闭幕。会议依法选举产生县监察委员会主任和出席滁州市六届人大会议代表,向新当选的县监察委员会主任颁发当选证书,并通过六项报告的决议草案。

大会由县人大常委会主任贾培洋主持。会议应到代表251人,因事因病请假9人,出席会议的代表242人,符合法定人数。大会执行主席徐广友、贾培洋、王从尚、伍春泉、高有才、刘长远、张朝礼、葛治武、魏国斌、徐德明、马保龙、侯曼、周畅、刘欣然、倪学举、李玮、胡红浩、程英岭、李斌、李茂超,在主席台前排就坐。

此次大会选举县监察委员会主任1名和出席滁州市六届人大会议代表59名。大会首先宣布正式候选人名单,以举手表决方式通过总监票人、监票人名单。选举开始后,参加会议的县人大代表依法履行职权,投下神圣的选票。

经过计票,贾培洋向大会宣布选举结果,并在热烈的掌声中向新当选的县监察委员会主任杨登峰颁发证书。新当选的县监察委员会主任杨登峰向宪法宣誓。

大会表决通过了《凤阳县人民政府工作报告的决议》《关于凤阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划报告的决议》《关于凤阳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议》《关于凤阳县人大常委会工作报告的决议》《关于凤阳县人民法院工作报告的决议》《关于凤阳县人民检察院工作报告的决议》六项报告决议草案。

县委书记、县长徐广友致闭幕词,他说,县十六届人大二次会议期间,全体代表和与会同志肩负人民重托,充分发扬民主,认真履行职责。会议审议通过了县人大常委会工作报告、县政府工作报告和法、检两院工作报告,选举产生了凤阳县监察委员会主任和出席滁州市第六届人民代表大会代表,圆满完成了各项任务。在此,我代表县委,对大会的圆满成功以及新当选的县监察委员会主任杨登峰同志和滁州市六届人大代表们表示热烈的祝贺!向为大会付出辛勤努力的各位代表和全体工作人员表示衷心的感谢!

徐广友指出,即将过去的2017年,凤阳改革发展稳定各项事业迈出了坚实步伐、取得了显著成绩,特别是在宏观经济增速放缓、环保压力日趋加大等复杂条件下,我们依然保持了地区生产总值增速9%,其他主要指标增幅达到两位数,非常不容易;另外,小岗改革迈出了新步伐,义教均衡顺利通过国家验收,大明中都城成功入选全省唯一国家级考古遗址公园,淮干工程收官在即,城乡发展面貌一新,一批大项目、好项目相继落地,等等,这些成绩,都是县几个班子与全县人民团结一心、苦干实干的结果,也是几年来县委、县政府扭住重点、常抓不懈的结果。实践证明,“发展是第一要务、发展是硬道理”,全县上下必须团结一致向前看,切实把心思投入到加快发展上、把力量凝聚到干事创业上,真正让发展成为在新时代凤阳的鲜明主题。

徐广友强调,一年来,县人大及其常委会紧紧围绕全县中心工作和发展大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,认真审议决定重大事项,依法有效开展监督,积极支持“一府两院”工作,不断加强自身建设,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

徐广友指出,2018年是改革开放和“大包干”40周年,也是学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键之年。在县委十四届六次全会和这次“两会”上,县委、县政府响亮提出了建设“大美凤阳、创新淮滨”战略目标,并对2018年的工作作出了具体部署,特别是对于主要经济指标的增速,是县委、县政府经过充分论证、审慎研究提出的。我们提出地区生产总值增速10%,既有为全市经济总量冲刺全省第三多做贡献、为我县实现“4520”目标提供保证等必要性;也有能够实现的可行性,包括:福莱特等重大项目即将投产,亚玛顿智慧能源、G345等重大项目全面建设,全域旅游和小岗5A创建加快推进,等等,有着实实在在的项目支撑,只要瞄准目标、加紧努力,就一定能够实现这些目标,对此,我们必须鼓足勇气、坚定信心。

徐广友要求,一要聚力深化改革。以隆重纪念“大包干”40周年为契机,进一步加快推进深化改革,各级各部门包括乡镇、村(社区)的同志,都要积极谋改革、主动抓改革,针对本地本单位的特点和实际,坚持问题导向,突出目标引领,力争推出一批“微改革”“微创新”,让改革精神蔚然成风、让改革成果花开遍地。二要聚力加快发展。全县上下要把更多的精力投入到发展上,着力在优化发展环境、营造发展氛围上下功夫。真正做到一心一意谋发展、心无旁骛抓发展,以凝心聚力、苦干实干、快干猛干的劲头,确保全年目标圆满实现。三要聚力维护稳定。切实强化源头治理,进一步改进干部作风,坚决依法按规矩办事,多做惠民生、增民利的工作,真心实意为老百姓解决各种困难和问题,以为民服务的实际行动赢得群众满意。要总结运用好今年以来各级各部门抓稳定的成功经验,严格落实安全生产和综治信访维稳责任制,为大美凤阳、创新淮滨建设营造良好社会环境。四要聚力从严治党。牢牢把握新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,奋力推动我县全面从严治党整体迈上新的水平。这次大会依法选举产生了县监察委员会主任,迈出了监察体制改革的重要步伐。希望新当选的监委会主任和即将成立的县监察委员会,提高政治站位,积极履行职责,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为加快推进大美凤阳、创新淮滨建设提供坚强有力的纪律保证。

徐广友强调,宏伟目标鼓舞人心,光明前景催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神以及县委十四届六次全会和本次“两会”精神,团结一心,真抓实干,砥砺奋进,攻坚克难,奋力开创大美凤阳、创新淮滨建设新局面,以优异成绩向改革开放和“大包干”40周年献礼!

贾培洋在闭幕会上表示,本次大会在县委的统一领导下,在各位代表的共同努力下,圆满完成各项议程,这是一次凝心聚力的大会,是一次团结奋进的大会,县人大常委会一定不辜负县委领导的厚望,在新的征途上,认真学习领会党的十九大精神,深入贯彻县委十四届六中全会精神,积极响应县委提出的“走进新时代,迈入新征程,奋力开创大美凤阳创新淮滨建设新局面”的号召,紧紧围绕全县发展大局,充分发挥人大常委会和全体代表的聪明才智,以更加奋发有为的精神、更加求真务实的作风、更加扎实有效的工作,努力在“大美凤阳、创新淮滨”建设中展示新风采、争取新业绩。

在庄严的国歌声中,凤阳县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。(陈友田韩延龙  王倩  杨晓彤  曹玉飞  刘顿  程毅韬)

201712191545291727_vVsqozZd.jpg

大会现场

201712191546201729_wxJSDWqs.jpg

县委书记、县长徐广友讲话

201712191546321730_6e1xNfuk.jpg

县人大常委会主任贾培洋主持会议并讲话

201712191546051728_cgRLXCzX.jpg

颁发证书现场

201712191547151733_V6iM8VP8.jpg

人大代表举手表决现场